研究表明:多动症患儿增多且多为男童新东方英语雅思培训

来源:互联网新闻 时间:2020-04-27 15:28

据了解,儿童多动症是最常见的儿童时期神经和精神发育障碍性疾病,也是学龄期儿童患病率较高的慢性健康问题之一,发病率达3%~9%。

5岁的睿睿今年上幼儿园中班,虽然有些调皮,脾气也有点急躁,但因为聪明伶俐,很受老师和家长的喜欢。但从年初开始,爸爸明显感觉到了孩子的变化,“对他感兴趣的事能专心,玩游戏也很好,但学习时不专心,上课时其他孩子都能专心听讲,但他却很明显处于游离状态,从早晨睁眼到睡觉动个不停。”本来以为孩子只是不爱学习,但听说睿睿有个同班同学跟他情况类似,结果被诊断为多动症,做家长的这才引起重视,带着孩子来到医院咨询。

研究表明:多动症患儿增多且多为男童

一番检查下来,睿睿被确诊为多动症。接诊的主任医师表示,好在孩子还小,症状较轻,治疗主要采取心理疏导加行为训练,配合中药辅助治疗即可,但需要一个较长的治疗过程。

据了解,儿童多动症是最常见的儿童时期神经和精神发育障碍性疾病,也是学龄期儿童患病率较高的慢性健康问题之一,发病率达3%~9%。在我国一个班级就有可能有1~3名多动症儿童。并且多动症更青睐男生,有调查显示男女发病比例为4~9:1。

如何判断孩子是否存在多动症的倾向?专家表示,如果孩子好动,在教室或其他需要呆在座位上的情况下离开座位,在不恰当的场合跑来跑去,难以安静地玩或从事休闲活动,或是行为冲动,在课堂上常常不举手就发言,甚至在问题还没说完,答案已经冲口而出,结果常常说错,没有耐心;想要的东西就立刻要得到,很难等待;经常打断或插入别人的活动等等,家长就要特别注意了,很有可能是多动症。

确诊孩子多动症,家长应该怎么做?

  1、发展孩子的注意力。孩子的无意注意占优势,可让他从事感兴趣的活动,如看画册、听故事。随着孩子年龄增长,可有意识地让他下棋、画画等,锻炼注意的集中性、持久性。但是,要求孩子学习做事的时间不宜过长,以免引起疲劳。

研究表明:多动症患儿增多且多为男童

  2、培养孩子善始善终的习惯。孩子做事时,往往容易受外界事物干扰的影响,如别人的交谈,窗外的声响等都会使孩子放弃手中正在做的事情。因此,家长对孩子做事要多关心和指导,加以肯定和表扬,鼓励他善始善终做好每一件事,坚持把每一件事做到底而不半途而废。

  3、培养孩子的自制力。要提高孩子的认识,让他知道什么事该做,什么事不该做,帮助孩子逐步学会正确判断和评价自己的行为;要制订一些简单的规章制度,作为孩子的行为准则,让孩子约束自己的行为,养成良好的行为习惯。

  4、把过多的精力引导发挥出来。对于这类活动过多的儿童要进行正面的引导,家长和老师要组织他们多参加各种体育活动,如跑步、打球、爬山、跳远等,使他们过多的精力能释放出来。但是,在安排他们进行活动时,应注意安全,避免危险。

  5、带孩子到医院,请医生进行心理治疗。最后需要指出的是,矫正治疗孩子的多动症是一个长期的过程,需耐心地对其教育引导和矫治,切不可采用打、骂等粗暴的手段,否则不但不能达到矫治的目的,而且有可能使其加剧,影响孩子的身心健康。

水韵苏州----震泽古镇 东太湖美媒称中国投3千亿美元造发动机 雇佣太凶了!丈母娘硬逼小夫妻离婚,当场扇太凶了!丈母娘硬逼小夫妻离婚,当场扇让“人”回到研究的核心中部战区下辖海军编制曝光 曝作战一巨实拍:飞机副驾驶!这只流浪狗聪明的上韩国停签东三省52家旅行社 或为阻止韩国停签东三省52家旅行社 或为阻止玩《英雄联盟(LOL)》真能上清华!别看咱腿短,可是咱有劲儿啊动车出故障 服务不能出“故障”纤弱的杨贵妃如何变成了肥美人?女子与宋仲基"领证&quo女子与宋仲基"领证&quo索要天价彩礼,为难的是儿女“追求幸福乃严肃之事”哈士奇去到哪里,都是一道靓丽的神经病日本四大电力公司拟合作加大核电站防灾你本来就很美 只不过缺了个造型师日副外相:正在考虑未来对中国人实行免酿酒厂的情怀:葡萄园旁 有家阳光明媚火锅店不给开发票 顾客吃完拒结账:不火锅店不给开发票 顾客吃完拒结账:不黑龙江部分地区遭风雹灾害 致2.6万黑龙江部分地区遭风雹灾害 致2.6万全球胖子数超瘦子天啦噜!中国肥胖人口全球胖子数超瘦子天啦噜!中国肥胖人口机器人做手术越来越靠谱宇多田光《First love》现场贵贵贵! 杭州车牌均价破3万 迎女孩被卷入车底 路人合力抬车施救明代"女版李时珍"英国Viola Beach乐队汽车瑞韩女团成员未出道便爆丑闻 曾强奸同性盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第乡村冬韵:浙江·湖州市——长兴县和平新华网评:“守纪律讲规矩”是对党员干逆向黑马 撞上宝马史上最不忍拒绝的请假条:快忘了老公啥Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩孙俪杨幂姚晨李小璐 美女明星辣妈和她儿子初中入学两次摇号不中 老爸竟欲跳航拍:“灿鸿”过后 上虞丁宅乡三千亩突发:温州男子爬上电塔说要轻生 要求刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧“我要留下,新疆需要我”——记援疆医孙俪杨幂姚晨李小璐 美女明星辣妈和她韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上