如何让狗狗适应狗狗牙膏

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 01:01

饲养狗狗的主人都知道,如果长期不为狗狗刷牙,狗狗的牙齿就会产生牙菌斑,等到牙菌斑积累到一定程度后,就会变成牙结石。牙结石会引起很多口腔疾病,所以刷牙对于狗狗来说是非常重要的。有的主人不知道应该如何正确为狗狗刷牙,让狗狗适应狗狗牙膏,小编就为你介绍一下如何让狗狗适应狗狗牙膏。

家长应从狗狗6个月时做起,每周为它刷牙2——3次,一开始狗狗一定会不适应的反抗,但如果坚持做就会养成较好的习惯。先取纱布条蘸少许的生理盐水缠绕在食指上,顺次擦拭牙龈、牙缝,动作要轻,以免损伤牙龈;等狗狗适应后,再蘸少许宠物牙膏,为它刷牙,这种牙膏无需漱口,可让其自行咽干。

上述操作可持续2周,等犬完全适应后,再用犬专用牙刷蘸着狗狗牙膏给它刷牙,轻轻抬起上唇,用牙刷顺着牙齿,缓慢地做圆周运动,轻轻地刷牙和牙床。每天逐渐增加刷牙的数量,但是要慢,不要刷较远的地方,刷牙时间增加到大约30秒,要刷到每一角落。刷完后要给你宠物一些赞扬和奖励,长期坚持后就能得到理想的护理效果。 每半年要给狗狗做一次洗牙工作,可有效预防牙齿问题。

要七座还是全景天窗 看看这四款四驱中3000名中国游客同游西班牙创纪录 3000名中国游客同游西班牙创纪录 浙超联赛引入社会资本:草根球员也有春外贸回暖:1-4月宁波口岸进出口总值男童爱惹事继母铁链锁其脚 自称喜欢撒男童爱惹事继母铁链锁其脚 自称喜欢撒周扬青高调表白罗志祥:一爱就是一辈子周扬青高调表白罗志祥:一爱就是一辈子绍兴弄堂里挖出女尸骨一案有进展 房主绍兴弄堂里挖出女尸骨一案有进展 房主“且行且珍惜”说说容易做到不易山东一大学生曝食堂饭菜吃出蚯蚓,学校山东一大学生曝食堂饭菜吃出蚯蚓,学校山东一大学生曝食堂饭菜吃出蚯蚓,学校重大发现!故宫下面竟然还有一座宫殿重大发现!故宫下面竟然还有一座宫殿男子偷了一袋行李过海关 X光机一照居男子偷了一袋行李过海关 X光机一照居晒幸福真的死得快?年龄不是问题 日本涌现超龄“少女”团年龄不是问题 日本涌现超龄“少女”团与世界手风琴冠军同台拼技 浦江这位演与世界手风琴冠军同台拼技 浦江这位演成都大妈路遇抢劫一声吼 吓得持刀劫匪成都大妈路遇抢劫一声吼 吓得持刀劫匪舟山一村庄遭野猪频繁“光顾” 村民叫舟山一村庄遭野猪频繁“光顾” 村民叫30年前的宁波 看法国友人镜头下是怎30年前的宁波 看法国友人镜头下是怎老人痴迷保健品花光几十万 过期产品能装修工欲乘电梯一脚踏空 从49楼坠至宋仲基or柳大尉 这个boy的笑容有如何破解农村小规模学校“定身咒”?钟镇涛前妻章小蕙曾嫁寇振海 寇振海二个性奢华 曝劳斯莱斯幻影特别版车型售自主招生培训班打“清华”旗号 清华发豪宅变嚎宅!女子花320万买豪宅 入英国妈妈为解丧子之痛 努力健身练出6靠wuli鹿晗吴亦凡出名的“网红” 7岁半女孩患乳腺癌 或与遗传和环境污研究表明:多动症患儿增多且多为男童贵贵贵! 杭州车牌均价破3万 迎女孩被卷入车底 路人合力抬车施救明代"女版李时珍"英国Viola Beach乐队汽车瑞韩女团成员未出道便爆丑闻 曾强奸同性盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第乡村冬韵:浙江·湖州市——长兴县和平新华网评:“守纪律讲规矩”是对党员干