杭州2441名考生入围公务员面试 男女比例首次均衡教师有偿家教承诺书

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 06:22

2016年杭州市各级机关计划考试录用公务员914名,经过网上报名、资格初审和缴费确认,取消计划13名,核减计划2名,调整以后全市的招考计划为899名。

经过前期激烈的竞争,最终有2441名考生通过了“笔试关”,进入到资格审查环节。

面试于6月4日、5日两天进行,其中,6月4日为综合类、行政执法类、选调生村官、优秀社区干部类职位面试,6月5日为基层类职位面试。

考生:热点问题较多 考试难度适中

4日上午10时,记者来到位于杭州市退休职工大学的考点时,已经有考生陆续完成了面试。

“感觉还可以,有点小紧张,拿了85分。”今年刚从浙江大学城市学院毕业的小陈告诉记者,他学的是司法行政专业,报考的是城管的岗位。这次是他第一次参加公务员招录考试,笔试成绩排在第二。“考生都是打乱的,我们不知道自己究竟是在跟谁竞争,尽自己最大的努力吧。”出了考场,小陈显得对自己的表现有些许不自信。

相对于小陈的初次赴考,部分有过应考经验的考生则显得淡定很多。 “题目还是比较贴合实际的,难度适中,在执法过程中会遇到的问题,应该怎么去应对和处理,这些都有涉及到,对以后如何成为一个合格的公务员还是挺有帮助的。”

一位刚完成面试的考生告诉记者,他报考的是监狱执法方面的岗位,跟应届生小陈不同的是,这位考生已经有了5年的工作经验。“可能这也算是一个优势吧,毕竟有过工作经验,在处理问题和考虑问题上都会相对成熟一些。”

“比如我笔试考110分,去地税的岗位肯定是垫底的,如果报考监狱执法方面就能轻松进面试。”最后,这位考生给出了他的应考心得,他认为考试的心态和对自身的定位很重要,只有对自己的能力做一个正确的预估,再去选择相对匹配的岗位,成功的几率也相对更大一点。

“最后一道题答不好,刚听到题目整个人都愣了一下。”另一位考生刚走出考生就跟同伴讨论起来,懊悔自己发挥得不够好。“热点的问题比较多一些,但和之前复习的会有所出入的,光靠临时的复习要想在短短几分钟之内回答得很好肯定是不行的。”他认为,平时的积累和临场的发挥,是能够在面试中取得好成绩的两大决胜法宝。“我建议其他考生不要只是在考试前一味去复习一些习题,而是应该在生活中去多关注热点,平时的积累比较重要。”

不仅是考生紧张,在场外等候的家属也很焦急,不时向走出考场的考生询问情况。计先生告诉记者,他从早上七点多送妻子进考场之后就一直等候在外面,“报考的是法官助理的岗位,希望能有好的结果吧,毕竟努力了那么久。”

男女考生比例首次达到均衡

外地考生较往年增多

据悉,今年的公务员面试全市共安排了8个考点,共37个面试组。市级各招录单位以及上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、滨江区的招录单位实行集中统一面试。萧山区、余杭区、富阳区和4县(市)分别设置面试分考点。

面试继续采用“123456”,即“一承诺”“双抽签”“三回避”“四隔离”“五严禁”“六监督”,确保信息公开,程序公正,管理有序,监督有力。考卷统一使用浙江省命制的面试卷,所有面试考官均从市面试考官库中统一抽取并随机抽签。部分紧缺职位除参加本次面试外,还需进行专业面试。

据了解,入围的考生中有残疾人员、选调生村官、专职人民武装干部学员、选调生村官和社区干部,将针对不同考生设置综合类、基层类、行政执法类、优秀村干部和优秀社区干部5类面试卷,体现不同面试群体和岗位的特点和要求。

值得一提的是,以前公务员招录考试中入围面试的女性明显多于男性,而今年入围面试的2441名考生中,男性1240人,女性1201人,这是首次入围面试的男女考生比例达到均衡。

此外,据了解,往年报考只有研究生以上学历的不受户籍限制,而今年则放宽到全日制本科学历以上全都不受户籍限制,因此今年参加考试的外地考生比往年有所增多。

揭开芬兰教育领跑全球的秘密中国人不用iPhone会换什么手机?义乌公租房实行“实物配租”“租赁补贴义乌公租房实行“实物配租”“租赁补贴教你如何朋友圈优雅晒饰品汪昌莲:父母阻婚成被告,儿女“要自由大学生用600个废旧轮胎造出“霸王龙大学生用600个废旧轮胎造出“霸王龙奔驰德国发布更亲民G级新车 起价合5天价“高考状元房”能让谁当状元?逝去一百四十五年后 美国旧金山三岁女逝去一百四十五年后 美国旧金山三岁女“僵尸车”并贴14张罚单 谁来为管理国务院办公厅:个人出租住房所得减半征国务院办公厅:个人出租住房所得减半征超标排放黑名单能否吓倒“环保大老虎”特斯拉将升级Model X软件 修复2017款奥迪A4获美国IIHS最高高考拒绝网络语言并不“雷人”触网低龄化不可忽视现代发布RM16中置引擎概念车 开拓天宫二号开展十余项科学实验 2016MH17事故调查将出炉 或公布攻击导MH17事故调查将出炉 或公布攻击导哈萨克斯坦43人庞大团队抵达大连 重沃尔沃V90 Cross Count蔡振华访问意大利足协 赠意主席国足1法国首发浮现:豪阵存大隐患 能PK德特斯拉免费充电时代或告终 Model大众将推UP GTI高性能版 对标菲鹿晗《择天记》定妆照曝光好萌 扒择天兰州七旬老太在家陪孙子 突然有人拆门山东农民种蒜赚6万囤蒜赚60万 赚钱狡猾母貉机智逃生:置之死地而后生,从你知道苹果CEO库克毕业于哪所大学吗厉害了!比利时少女痴迷复古造型 重现幼儿园5米开外建民营医院 小和山小区万万没想到!移民入籍最便宜的国家竟然如何让狗狗适应狗狗牙膏老人痴迷保健品花光几十万 过期产品能装修工欲乘电梯一脚踏空 从49楼坠至宋仲基or柳大尉 这个boy的笑容有如何破解农村小规模学校“定身咒”?钟镇涛前妻章小蕙曾嫁寇振海 寇振海二个性奢华 曝劳斯莱斯幻影特别版车型售自主招生培训班打“清华”旗号 清华发豪宅变嚎宅!女子花320万买豪宅 入英国妈妈为解丧子之痛 努力健身练出6靠wuli鹿晗吴亦凡出名的“网红” 7岁半女孩患乳腺癌 或与遗传和环境污