卡梅伦盼英退欧后仍维持紧密关系 欧盟:要退尽早

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 10:59

据法国国际广播电台6月28日报道,英国首相卡梅伦周二在布鲁塞尔表示,人员自由往来流动的改革是英国与欧盟未来关系的关键。

在英国公投决定脱欧5天后,欧盟28国领导人周二在布鲁塞尔举行首次峰会,各国领导人在会上发表声明,要求英国尽快启动退欧程序。卡梅伦则坚持不会立即启动退欧程序,并表示希望英国退欧的过程“尽可能富有建设性”。

卡梅伦在上周公投结果出炉后即宣布今年10月下台,交由其继任者与欧盟展开退出协商。英国新首相有望在9月上任。

卡梅伦在欧盟峰会上称,英国将寻求与欧盟各成员国尽可能维持最紧密的关系。因为其他27国仍将是英国的“邻居,朋友,同盟和伙伴”。

卡梅伦称:“我衷心期盼在贸易、安全与合作方面能尽量的维持紧密关系,因这对我们和欧洲都是好事。”

根据欧盟的条约,一旦启动《里斯本条约》第50条,英国将有2年期限谈判退出细节。

据悉,包括法国总统奥朗德在内的欧盟布鲁塞尔峰会各国领导人周二下午共同签署声明,要求英国尽快启动退欧程序。奥朗德再次强调,英国启动退欧不能浪费时间。

德国总理默克尔也表示,相信欧盟定能克服英国退欧的困难,虽然欧盟成员国减为27国,但依然能继续前进。

默克尔还称,英国政府不能在与欧盟未来关系上再“挑肥拣瘦”,“既已离开了大家庭,卸下了所有的责任,就不能再指望还继续享受特权”。

欧洲理事会主席图斯克在会前表示,欧盟“即日”就可以跟英国谈分手细节。欧盟执委会主席容克周二也敦促英国首相卡梅伦尽快理清英国何时打算脱欧的立场,并表示伦敦正式申请脱欧前,双方无法就未来关系进行协商。

刘雪松:带娃累不能怨社会 孩子父母杭州智能出行渗透率全国第一 专家称新疆克孜勒苏州阿克陶县附近发生4.7新疆克孜勒苏州阿克陶县附近发生4.7职场父母 带孩子为何成“负担”?家庭纠纷 多和“带娃有关?”货车爆胎 油桶落满高速公路重点大学剁手排行发布 大学生人均每年重点大学剁手排行发布 大学生人均每年受脱欧影响 英国游成暑期热门儿子烧了亲妈房子 只因老人不肯带二宁波菜场违停乱象怎么破?交管部门:疏“祖辈带娃”问题不少加油站偷油的黑车司机栽了!3岁男孩被残忍沉尸水井 嫌疑人竟是其“疯狗”软件仅需50块 电话短信轰炸是水是药?网传杨梅浸不明液体 真相原投资公司老板跑路找不到人 客户的钱还“先偷再骗”的假警察栽了!宁波菜场停车整治:缓解停车难 根本屠栋:绝症病房里的生命奇迹济南大明湖畔树洞现手绘“武功秘籍” 济南大明湖畔树洞现手绘“武功秘籍” 夜游西湖有一条“感恩线路”“浦江3岁男孩沉尸水井案”告破 嫌“信仰是我们的真正优势 从红色记忆中发扬传家精神 书写强国篇章中共执政创新貌 辉煌成就惠全球6月28日《九点半》内容提要“疯狗”软件50块 电话“烦死你”“问题跑道”不能久治不愈动物享受特殊待遇时的呆萌瞬间实体书店再获财政撑腰 推动向新兴业态白鲸索吻! 《鲛珠传》票房20亿?中国驻英大使呼吁通过协商谈判解决南海女子三千元网购加菲猫变土猫 诈骗团伙杭州2441名考生入围公务员面试 男鹿晗《择天记》定妆照曝光好萌 扒择天兰州七旬老太在家陪孙子 突然有人拆门山东农民种蒜赚6万囤蒜赚60万 赚钱狡猾母貉机智逃生:置之死地而后生,从你知道苹果CEO库克毕业于哪所大学吗厉害了!比利时少女痴迷复古造型 重现幼儿园5米开外建民营医院 小和山小区万万没想到!移民入籍最便宜的国家竟然如何让狗狗适应狗狗牙膏老人痴迷保健品花光几十万 过期产品能装修工欲乘电梯一脚踏空 从49楼坠至宋仲基or柳大尉 这个boy的笑容有如何破解农村小规模学校“定身咒”?