男子在多辆私家车上贴纸条:扫码转账两百否则砸车

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 14:10

近日,上海多名车主收到了附有二维码的恐吓信。

7月12日,网友@翘俏ding 发布微博称,上海闵行区七宝某小区有多辆汽车收到了留有二维码的敲诈纸条:“大哥你好,小弟今年刚到上海,种种不顺,现已山穷水尽,特向大哥借支200元,如若不助,贵车身过几天将会出现一条大长龙划痕。如果有必要会在玻璃上砸下一块大石头。走头(投)无路出此下策,望大哥谅解。拜谢。”

网友微博截图。

敲诈纸条的右下方还有二维码,扫描该二维码后跳出了名为“勇闯天涯”的用户名,并直接呈现转账200元的页面。

7月13日,记者从闵行警方获悉,民警在微博发现线索后,查看监控录像,于13日下午3时许,在其松江九亭暂住地,抓获了贴敲诈纸条的男子,当场找到了多张写有上述内容的纸条。

据警方介绍,该男子姓陈,32岁,从湖南来沪打工,此前在一家公司为老板开车,月薪3000元,但是他觉得工资太低,就想到这个方法去敲诈。该陈姓男子交代,事发当天,他沿着中春路步行,随机选择了小区里的七八辆车贴上敲诈纸条,还没有车主给他转账。

售楼部口头承诺无效 绍兴瀚泽苑几十名浙江铁腕治气 淘汰黄标车1.3万辆宜家召回机制首日 杭州退货率为0杭州交警又开出个性罚单拖拉机一个急刹车 轿车被飞出来的毛暑假时间到底该如何度过?浦江一女子手卡绞肉机浙江建成居家养老服务中心2万多个 浙江加强食品安全管理 守护“舌尖上修冰箱 不幸被炸面目全非合生元辣妈萌宝:探寻诺曼底纯净奶源之开空调吃“地锅” 一桌11人中毒东方山水乐园要“大直播”了!便民!浙江上半年新建农村电商服务点2暑期接诊室:关于“儿童多动症”非法代办车检的黄牛民生实事半年报:农村饮用水提升等工程杭州朗诗楼盘延期交房风波(下)杭州紫之隧道7月底建成 还有哪些路一车四个轮子 三个鼓包了7月13日《九点半》内容提要注意!这446趟列车暂停发售9月10未来科技城:一手房封盘调价杭州朗诗楼盘延期交房风波(中)杭州朗诗楼盘延期交房风波(上)注意!这446趟列车暂停发售9月10注意!这446趟列车暂停发售9月10浙江公安“猎首行动” 捣毁传销窝点暖心:久病床前有孝子 细心爱护让瘫痪暖心:久病床前有孝子 细心爱护让瘫痪这不是天方夜谭!嘉兴农民凭一己之力盖表面爱谁谁,实际玻璃心碎了一地的星座爱喝可乐常熬夜大学生体重飙到220斤必看 | 又一人因工作劳累猝死!疲惫卡梅伦盼英退欧后仍维持紧密关系 欧盟“问题跑道”不能久治不愈动物享受特殊待遇时的呆萌瞬间实体书店再获财政撑腰 推动向新兴业态白鲸索吻! 《鲛珠传》票房20亿?中国驻英大使呼吁通过协商谈判解决南海女子三千元网购加菲猫变土猫 诈骗团伙杭州2441名考生入围公务员面试 男鹿晗《择天记》定妆照曝光好萌 扒择天兰州七旬老太在家陪孙子 突然有人拆门山东农民种蒜赚6万囤蒜赚60万 赚钱狡猾母貉机智逃生:置之死地而后生,从你知道苹果CEO库克毕业于哪所大学吗厉害了!比利时少女痴迷复古造型 重现幼儿园5米开外建民营医院 小和山小区万万没想到!移民入籍最便宜的国家竟然