浙江党员干部带头坚守台风夜 冒雨开展抢险救援

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 10:41

新蓝网-中国蓝新闻客户端9月16日讯(浙江卫视记者报道)台风“莫兰蒂”来袭,正值中秋夜,各地党员干部带头在风雨中坚守,冲锋一线,全力以赴防台抢险,确保群众生命财产安全。

在仙居县田市镇上街东岸新村,村里的防洪大坝撕开了一条长达40多米的缺口,今天凌晨3点多钟,田市镇组织了党员突击队投入到抢险当中,封堵缺口。

记者在现场看到,洪水撕开的缺口离村庄不到15米,洪水的冲击下,50多年的大樟树被连根拔起。当地50多名党员突击队员连夜赶往现场,灌装砂袋,封堵缺口。

在奉化东江的漫堤口,来自岳林街道的民兵们把一根根的钢模板打入这个漫堤口,确保东江的水不会再漫到赵家村。

受强降雨影响,奉化东江赵家村段今天凌晨出现了两处漫堤,当地街道干部民兵,立即将砂袋和钢模板运到江旁,展开抢修。奉化岳林街道办事处副主任谢福庚说:“装石子的车已经准备好了,一鼓作气,把这个口子修补好。”

昨晚,青田贵岙乡贵岙村党员干部打着手电筒挨家挨户开展巡查,劝导群众转到安置点。受台风“莫兰蒂”影响,贵岙村受淹严重,经过工作人员的2个多小时冒雨挨家挨户巡查和耐心劝导,居住河道两岸附近区域的大部分群众都已及时安全撤离。

昨晚,乐清蒲岐镇两名渔民被困堤坝,边防武警和镇街党员在腰上绑着救生绳,冒着生命危险救援,雨大浪急,救援人员多次都被浪头打回,经过40多分钟的惊险救援,终于将两名遇险渔民救上岸。从昨天晚上7点到11点,蒲岐镇、城东街道等地的党员干部群众数百人连续4小时冒着狂风暴雨开展地毯式巡逻,及时救助20多名涉海遇险人员,同时转移安置危险地带群众500余名。

辅警孙妙根:全力护航观潮游客安全观潮需注意安全 明后天强度增加中秋当天三潭印月挤满3万人 游客:雨雨中西湖魅力独特 三潭映月挤满3万萤石直播:杭州景区、道路实况灯光璀璨钱塘江畔 “金花”带你赏灯“莫兰蒂”重创厦门 未来或出现双台烟雨西湖正当时 没有圆月有团圆“浙样红”全球连线:中秋团圆夜 天20160908《浙江新闻联播》温州泰顺强降雨依旧 抢险救灾不停歇台风暴雨引发洪水 温州泰顺痛失三座萤石直播:温州、福州实况9月15日《经视新闻》内容提要20160915《浙江新闻联播》四小伙高速上救援侧翻车辆 人刚救出车“莫兰蒂”减弱为热带低压 台风黄色预广西玉林城管与两老年摊贩冲突 官方:荷塘采鲜藕团圆过中秋20160915《钱塘老娘舅》:相处桐乡乌镇中秋斗香祭月湖州丰子恺漫画展开展大雨不减西湖魅力 中秋杭州游客创新高G20杭州峰会国宴用瓷公开展示 限量G20杭州峰会国宴用瓷公开展示 限量20160915《钱塘老娘舅》:交通杭州中学食堂推出“西红柿炒月饼” 5马交通部长:坦桑尼亚发现的飞机碎片确马交通部长:坦桑尼亚发现的飞机碎片确中秋杭州民宿超火爆 景区民宿中秋预定我国首份全球主权信用评级发布济宁新媒体发布微电影宣传110亲民服年龄只是数字 73岁女神奶奶美照刷爆印尼总统到访阿里 现场邀马云担任印尼澳大利亚顶级CEO巨额奖金制度惹质疑8月27日《九点半》内容提要福利送的太突然!鹿晗深夜晒半裸湿身自“利华”张冠李戴 “德奥”不给保修江疏影属性全开 时髦的不可理喻圣地亚哥和蒂华纳 从美国到墨西哥一站里约男子举重77KG级 哈萨克斯坦夺品牌包包加盟怎么选?班卡奴皮具店树立小微企业我来帮:“千人计划”助力海归iOS9.3.3越狱插件大全 越狱插还款成了分期 利息多了三千中脉美体内衣能瘦身吗 国家队某运动员高温下 舟山盐民们的幸福与烦恼浙江传统制造业换档升级 企业效益持续“民生日记”见证社区美丽蜕变:武林好男子在多辆私家车上贴纸条:扫码转账两