宁诺姑娘拿到牛津免试录取通知 全球仅招80人

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:41

新学期刚开始不久,大部分大四学生们还没开始找工作申请研究生,但宁波诺丁汉大学经济学院国际经济与贸易专业的的张倩妮却已经拿到了面试录取通知书,还是牛津大学金融经济学专业的!

牛津大学很牛,拿到“牛大”金融经济学专业的offer更不容易。

据悉,牛津大学的金融经济学专业每年在全球只招80人左右,竞争非常激,而且该专业一般需要面试,是什么原因让牛津给了张倩妮一张免面试的通知书呢?

不折不扣一枚学霸,诺丁汉三校区专业第一

自然先要看成绩。在这方面,张倩妮是不折不扣的学霸。

宁诺采用英国评分体制(70分为优秀),张倩妮所在的国际经济与贸易专业(International Economics and Trade),学生的平均分一般在65分左右(40分及格),而她却从大一开始就连续三年专业成绩排名第一,大二的均分更是达到了87分,是宁波诺丁汉大学、英国诺丁汉大学和诺丁汉马来西亚校区的三校最佳成绩。

好的成绩离不开背后的付出。“我会在每次上课前预习,把要讲的书里的相关章节看完。上课的时候就不会被动接受,而是一边思考,一边听课,效率高很多。”张倩妮形容自己学习上“很用心”。

“学霸”说讨论能激发思维,对学习很有帮助。“课后我喜欢和老师讨论问题,老师也很乐意和我们讨论问题。即使是一些很细小的点,老师也会乐意讨论,帮助我,学校鼓励你有自己的想法,错了也不会怎样。”

朝着目标努力,社会实践锦上添花

除了学习成绩好,社会实践也为她拿到牛津的录取通知书提供了支持。

据了解,进牛津大学金融经济学专业这个目标是因为一位学长。“大一的时候,我对申请研究生没有什么概念,但看到同专业的学长申到了就去了解相关信息,觉着这个专业非常适合自己,所以定下了目标。”张倩妮说。

很早确定目标的张倩妮,在大三就全科A的成绩通过了CFA(特许注册金融分析师)一级考试,这是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证之一。

专业过硬,实践也很重要。张倩妮从大一开始就在券商、信托、券商资产管理、咨询公司等领域实习,这些经历显然在她申请牛津大学金融经济学专业起到了积极的作用。

除此之外,张倩妮去过印尼巴厘岛当志愿者,教他们英语和计算机等课程。“我看到很多人辞职期间去做志愿者,让我很感动,很感谢那段经历帮我打开了一扇窗,让我知道也可以这样去生活,很有意义。”

张倩妮丰富多彩的实习和社会实践经历也许正是牛津看中她的原因之一。

平时表现积极,老师学长都在申请中帮了大忙

张倩妮本科专业是国际经济与贸易。宁波诺丁汉大学的“国贸”究竟与国内大学传统的“国贸”有啥区别?

“专业在英国真正的名字是经济与国际经济Economics and International Economics。主要学的就是宏微观,计量经济学,货币经济学,国际贸易等。这些课程很考验你的思维能力。”张倩妮介绍,“专业选课也比较自由,可以选择其其他学院的课程,比如可以选择商学院的课还有Language Centre(语言中心)的语言课。”

能申请到“牛校”面试录取通知书,张倩妮也有些小心得:“可能因为我经常和老师讨论问题,所以老师对我印象比较深刻。老师很愿意帮写推荐信,而且可能会多一些细节,强有力的推荐信对申请名校也会非常有用。”另外,也少不了来自学长的帮助。

关于未来,张倩妮希望学成后,先在伦敦的金融领域找工作,积累下经验再回国。

河南鹤壁法院:掀起围堵“老赖”的“鹤河南鹤壁法院:掀起围堵“老赖”的“鹤浙江第三季度消费投诉情况:购房投诉上浙江第三季度消费投诉情况:购房投诉上暗恋这件小事儿 说出来就会精疲力竭食品安全法实施条例拟修订食品广告不得面对东方经典 好莱坞频频翻拍致敬却难男人30岁以后的补肾妙招,人手一份!没想到在里约可以这么玩支付宝提现收费 温州多家银行推“免费2500万美元 沃尔玛未来五年投资中远光灯致高二学生被撞死? 事实让人“远光灯致高二学生被撞死? 事实让人“俄欧登陆器着陆火星 尚未发信号引发担俄欧登陆器着陆火星 尚未发信号引发担央行要求防控房贷风险女子中途退学又后悔 学校:课程已作废女子中途退学又后悔 学校:课程已作废夫妻双双出轨?曝徐峥与神秘女过夜 陶湖南益阳破获一制贩毒案件 查获毒品2湖南益阳破获一制贩毒案件 查获毒品2马麦酱是英国人的最爱 看各国人旅游都餐饮投资项目很多,为什么炭火干锅销魂双11临近模特忙坏 一天拍10小时 双11临近模特忙坏 一天拍10小时 沈阳法库殡仪馆女尸被侮辱 警方抓获2沈阳法库殡仪馆女尸被侮辱 警方抓获2上海绿环洗染有限公司:干洗店加盟诗奈明知“限购”还是交钱买房 售楼处称要个人房贷增速将放缓 极端情况发生概率杨洋陈伟霆李钟硕 中韩男星露额杀谁惊城市数据大脑、VR支付?云栖大会带你人民币兑美元中间价跌破6.72 再创哈弗新款蓝标H6运动版将于10月10国庆假期临近尾声 各地车站迎来返程高288个地级市九成亚健康 杭州宁波绍日本医院现连续杀人事件 点滴被蓄意混陕西强铲转基因玉米续:每亩赔1400央企交叉持股风生水起 后续有望逐步推楼市后遗症:杭州一楼盘今日封盘 是浙江党员干部带头坚守台风夜 冒雨开展我国首份全球主权信用评级发布济宁新媒体发布微电影宣传110亲民服年龄只是数字 73岁女神奶奶美照刷爆印尼总统到访阿里 现场邀马云担任印尼澳大利亚顶级CEO巨额奖金制度惹质疑8月27日《九点半》内容提要福利送的太突然!鹿晗深夜晒半裸湿身自“利华”张冠李戴 “德奥”不给保修江疏影属性全开 时髦的不可理喻